您现在的位置: 就医网 >> 肛肠科 >> 痔疮 >> 治疗 >> 药物 >> 正文
痔疮的药物疗法有哪些

作者:佚名  文章来源不详 录入时间:2006-12-18 15:46:14

 

  ①枯痔散疗法:将枯痔散涂于痔核表面,使痔核坏死,干枯脱落,伤口自愈。该法适用于Ⅲ期内痔及嵌顿痔。但因枯痔散中含有砒霜等成分,因此,有严重的心脑血管病、肝肾功能较差的患者,以及急性炎症的病人、妊娠妇女都不宜使用该疗法。

    ②口服中药:运用益气固脱、收敛止血、涩肠化痔的内服中药,以减少出血或使出血停止,痔核缩小,减少脱出,减轻或消除症状。该法适用于任何患者。

    ③痔根断治疗:痔根断是目前医院中最常用的口服治疗痔疮之内服药,它主要用于治疗痔内的静脉曲张,其主要成分可降低血管弥散和脆性,同时对局部静脉淤积和低氧饱和有效用。该药还含有番泻叶的提取物,具有缓泻作用,可避免粪便干燥,刺激擦伤痔核表面粘膜而出血,缓解痔疮的不适症状,服药无明确禁忌,偶见心悸、眩晕、排粪窘迫及肠道紊乱,停药后该副作用即可消失,对患有肝病及血液循环缓慢的病人疗效欠佳。

    ④外用药物:一是采用清热解毒、固脱涩肠的中药,煎汤外洗,水温保持在37℃~40℃之间,可用于各种病人,均有较好的疗效。二是运用皮肤易吸收之中药或中西药合剂,作成药膏、药布,贴于脐部或骶尾部之长强穴进行治疗,也有一定的疗效。

责任编辑:plowman
相关新闻
加班的男人更易多发痔疮!
哪些人易得痔疮及如何防止
春季痔疮发作有啥特点
慢性便秘病人的饮食安排
白领防痔疮要多坐硬板凳
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道