您现在的位置: 就医网 >> 肛肠科 >> 痔疮 >> 治疗 >> 其它 >> 正文
枯痔钉疗法

作者:佚名  文章来源就医网 录入时间:2006-11-17 14:32:13

 
    其原理是将枯痔钉插入痔块中心引起“异物刺激炎症反应”,使痔组织液化、坏死,逐渐愈合而纤维化。适用于二、三期内痔或混合痔内痔部分。但在肛管直肠在急性炎症时,不宜用此疗法。枯痔钉分有砒和无砒两种,目前多采用黄柏、大黄制成的“二黄枯痔钉”,既有枯痔钉疗效,但无砒中毒之弊。

方法:取侧卧位,按常规消毒、铺巾,用吸肛器将内痔缓慢吸出。术者用左手食、中二指固定痔块,再消毒内痔表面粘膜。右手拇、食二指捏住枯痔钉后段,与肛管平行或不超过15°,稍用力将枯痔钉刺入内痔粘膜后,轻轻旋转插入,一般深约1cm,以不超过痔块的直径为宜。将剩余在内痔粘膜外的枯痔钉剪去,使剩余的钉高出粘膜0.1cm。钉与钉的间隔约0.2~0.4cm,钉与齿线的距离约0.2cm。插钉多少按痔块大小而定,一般每个痔一次插4~6根,先插小的内痔,后插大的内痔。插毕将内痔送回肛内。术后24h内禁止大便,以防药钉脱落出血和内痔脱出,引起水肿、嵌顿及疼痛。每次大便后需行热高猛酸钾溶液坐浴。在治疗过程中,根据病情给予止血、消炎、通便的中西药。
责任编辑:plowman
相关新闻
肛肠"饥渴"大肠也要"补补水"
便血掩护误当痔疮再查已是肠癌
加班的男人更易多发痔疮!
哪些人易得痔疮及如何防止
痔疮治疗过程中的常见误解
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道